La storia di Ristorante Diamante La Stella dell'Isola

La Stella dell'Isola, cucina genuina



servizi

È davvero ricco il menu del Ristorante Il Ristorante La Stella dell'Isola di Diamante, con menù basati sulla cucina tipica locale e sugli antichi sapori, delizia i clienti tra specialità di terra e di pesce (su prenotazione). Ogni giorno vengono offerte delle specialità nuove e golose, oltre a un ricco menu alla carta e proposte per vegetariani, partendo dagli antipasti. L'offerta comprende:

  • antipasti tipici (salumi tipici calabresi, formaggi primo sale di montagna, pepi abbruscati, fagioli con cotiche)
  • fritti vari in base alle stagioni (fiori di zucca, polpettine di melanzane, frittelline di zucchine, melanzane impanate, crocché di patate)
  • minestra fritta “Frascatola” (scarole con fagioli e farina di mais)

Tra i primi piatti:

  • fusilli al sugo di capra
  • lagana ai ceci
  • cavatelli con pomodoro fresco, rucola e ricottina affumicata
  • pasta patate e funghi
  • conchiglie ripiene con melanzane, speck e porcini
  • paccheri con porcini, salsiccia, rucola e scaglie di grana
  • rigatoni alla pecorara con porcini e ricotta
  • pappardelle al cinghiale
  • gnocchi in barchetta nella melanzana al forno con scamorza affumicata
  • larbiata (spaghetto quadrato) con cipolla di Tropea e lardo
  • tagliolini con fagioli e ndujia
  • pasta e fagioli con braciola di maiale (involtini)
  • agnolotti ricotta e spinaci
  • spaghetti con pepe siniso
  • caserecce con broccoletti e salsiccia
  • lasagne classiche e lasagne di verdure
  • crudaiola con primo sale e pomodoro fresco
  • risotti con zucca e funghi porcini, con radicchio, ai funghi, con fagioli, con i piselli, con varie verdure
  • minestre di legumi e cereali
  • polenta con vari condimenti o verdure miste
  • minestrone e zuppe di fagioli, di ceci, lenticchie, farro, con fagioli e funghi porcini
  • pasta senza glutine e menu per celiaci

La pasta è rigorosamente fatta in casa.

I Secondi:

  • braciata mista di carne servita su pietra
  • tagliata di carne (con la coppa) rucola, mais, olive nere e scaglie di grana
  • bistecca con osso
  • pollo alla brace
  • braciole
  • bistecche di maiale e di vitello
  • tutte le portate di carne sono cotte alla brace
  • portate di carne fritte (pollo, coniglio)
  • piatti di carne in umido: coniglio alla cacciatora e capra in umido con fagioli
  • baccalà con patate, peperoni secchi e foglie di alloro
  • cinghiale
  • cotiche in umido

I contorni:

  • patate al cartoccio
  • patate fritte
  • patate e peperoni
  • insalate di patate
  • insalate miste varie
  • verdure miste saltate in padella
  • verdure con pane cotto

I dolci:

  • crostate
  • chinole
  • canaricoli
  • mele fritte con crema pasticcera
  • pan di spagna
  • mostaccioli
  • fighi imbottiti
  • uvetta sultanina
  • uvetta sotto grappa

La cantina propone vini di propria produzione, non pastorizzati e molto profumati. Il vitigno è autoctono e produce sia bianchi sia rossi. Sono tutti vini provenienti da agricoltura biologica, a cui si aggiunge una carta dei vini con nettari imbottigliati locali DOC. Il locale si presta per fare da sfondo a eventi. È il luogo ideale per cerimonie e banchetti. Si può affittare il tutto per feste private. Tutte le sere si propone il karaoke, mentre d’estate alcune serate sono caratterizzate dal piano bar e dalle grigliate all’aperto.


metodi di pagamento

  • Assegno
  • Bancomat
  • Carta di credito
  • PostePay
  • Pos
  • Contanti
Diamante

87023 - Diamante (CS) Calabria
Contrada Cammaratea, 130
Ubicazione: Contrada Cammarotea, 130 - 87023 Diamante (CS)
Diamante
Distanza dal centro: 2,55 Km
Telefono: 0985876656
Partita IVA: 03152760785
Comune di iscrizione C.C.: Cosenza
Responsabile trattamento dati: GianLuigi Guaglianone